Herren 50 Kreisliga A (4er)

TSV Herren50 - TC Hombressen   5:1   (Sa.27.06.2020)

Diesmal konnten wir in Bestbesetzung und mit voller Kapelle antreten und haben auch alle Spieler eingesetzt.

Berthold hat sein Einzel beherrscht und auch nach einem Wadenproblem im 2. Satz nichts zugelassen und klar mit 6:0 und 6:0 gewonnen.

Günter spielte konzentriert und hat bei seinem 6:2 und 6:0 nichts anbrennen lassen.

Gerald brauchte einige Zeit um sich auf Gegner und Wind einzustellen, um dann schließlich mit 6:3 und 6:1 seinen Gegner zu besiegen.

Marco zeigte eine absolute Bestleistung, wusste zu jeder Zeit was der richtige Schlag war, entnervte seinen Gegner und überzeugte mit 6:1 und 6:0.

Für die Doppel setzten wir dann eine komplett neue Besetzung ein, um allen anwesende Spielern Einsatz zu gewähren.

Rudi und Goti waren von Anfang an ein Spiel hinterher und gaben so den 1. Satz mit 4:6 ab. Nach 0:1 im 2. Satz musste Goti leider wegen erheblicher Kreislaufprobleme aufgeben.

Uli und Jürgen lieferten sich mit ihren Gegnern eine Fehlerschlacht, konnten ihren Anteil in der jeweils zweiten Satzhälfte, teilweise glücklich, reduzieren und hatten so am Ende mit 6:4 und 6:3 die Nase vorn.

Jürgen Koob

---------------------------------------------------------------------------------

MSG Ahnatal/Holzhausen - TSV Herren50  2:4 (Sa.20.06.2020)

„… es ist immer besser mit einem Sieg in die Saison zu starten …“

So geschehen in der Corona-Gruppe der Herren 55/50:

Zunächst wurde die Einzel 1 und 3 gespielt. Hier hat Berthold eine äußerst solide Leistung gezeigt, die keine Zweifel am Erfolg aufkommen ließ. Nachdem er sich im ersten Satz mit 6:3 gut auf seinen Gegner einstellte, beherrschte er diesen im zweiten Satz und siegte ungefährdet mit 6:1. Bravo, tolle Leistung.  Gleichzeitig bestritt Uli sein Einzel, wobei das Ergebnis im ersten Satz 6:1 lautete. Diese Überlegenheit in Zahlen war aber schon etwas glücklich. Dies bewahrheitete sich mit dem Verlust des Zweiten Satzes in der gleichen Deutlichkeit. Später sprach er selbst von einem „Hungerloch“. Sein Gegner konnte dies zum Erfolg im Matchtiebreak mit 10:6 nutzen. Schade, da wäre mehr drin gewesen.

In der nächsten Runde folgte die Einzel 2, Günter und Einzel 4, Marco. Günter trotzte seinem gleichwertigen Gegner den ersten Satz mit 6:4 ab. Dieser Erfolg brachte ihn im zweiten Satz etwas aus der Konzentration und so gab er diesen schnell mit 2:6 ab. Der folgende Matchtiebreak geriet zum reinen Nervenspiel und plötzlich sah sich Günter 3 Matchbällen gegenüber, wobei einer von seinem Gegner selbst abgewehrt wurde. Zum Schluss setzte sich Günter mit 13:11 durch.

Ganz besonders verlief das Einzel von Marco. Sein Gegner, ein Dauerläufer mit extrem gutem Ballgefühl und dazu noch Linkshänder, brachte Marco im ersten Satz zur Verzweiflung. Ergebnis 0:6! Doch Marco, der auch aus der Mannschaft unterstützt wurde, gewann das erste Spiel im zweiten Satz. Sein außergewöhnlicher Kampfgeist, eine taktische Umstellung, sowie Motivation durch Erfolg, führten zu zum Satzgewinn mit 6:4. Die nunmehrige Ausgeglichenheit konnte nur in einem Krimi zu einem Sieger führen. Kein Spaß für die Kameraden! Doch auch aus dem zwischenzeitlichen 2:5 Rückstand im Matchtiebreak kämpfte er sich wieder heraus und siegte unter großem Applaus mit 10:6.

Den Sieg machte ein starkes Doppel 2 mit Berthold und Marco dann klar. Trotz großer Überlegenheit spielten sie konzentriert bis zum Matchball, gaben nur einige wenige Ballwechsel ab und siegten klar mit 6:0 und 6:0.

Das zweite Doppel mit Günter und Rudi sahen sich den stärkeren Spielern gegenüber und  waren anfangs noch einigermaßen auf dem Platz, gaben dennoch den ersten Satz mit 3:6 ab. Der zweite Satz ging deutlich mit 1:6 verloren. Durch die Gewissheit des Tagessieges war nichts mehr von Motivation und Konzentration zu spüren. Irgendwie verständlich.

Jürgen Koob